手作りいちご🍓ジャム 今シーズン3回目。砂糖控えめで、少量ずつしか作らないのですが、簡単でとで美味しいです。今回は刻んで、砂糖とレモン汁で一晩置くやり方にしてみました。いちごから水分がかなり、出ます。その汁を先に温めて、110度になったらいちご投入、アクを取りながら煮ていきます。弱火コトコトではなくて、割と強めの火力推奨レシピでした。とても美味しく出来ました。
ブログ
ブログ
手作りいちご🍓ジャム 今シーズン3回目。砂糖控えめで、少量ずつしか作らないのですが、簡単でとで美味しいです。今回は刻んで、砂糖とレモン汁で一晩置くやり方にしてみました。いちごから水分がかなり、出ます。その汁を先に温めて、110度になったらいちご投入、アクを取りながら煮ていきます。弱火コトコトではなくて、割と強めの火力推奨レシピでした。とても美味しく出来ました。
〒411-0832 静岡県三島市南二日町1-28
Googlemapを開くJR東海道線[三島駅]から乗り換え
伊豆箱根鉄道[三島二日町駅]から徒歩7分
カーナビに[三島市南二日町1-28 付近]を入力してください